Пищевая токсичность: продукты, ворующие нашу энергию

Еще раз приветствую всех, кому не безразличны проблемы питания. Взяв на вооружение формулу «мы – то, что мы едим», давайте посмотрим, настолько ли безопасны самые привычные продукты.

Каши с ароматизаторами. Нужно иметь ввиду, что для их производства применяются не целые злаковые зерна, а плющенные и измельченные. Это так называемые хлопья, которые еще подвергаются термическому воздействию и сушке. После таких процессов в зернах почти не остается полезных волокон, не говоря уже о витаминах и минералах.

Пищевая токсичность: продукты, ворующие нашу энергию

Ну а ароматизаторы – это вещества, добавляемые в изделия не столько для усиления вкусовых свойств, сколько для «отдушки». Большая концентрация пахучих субстанций в каше свидетельствует лишь о том, что продукт абсолютно безвкусен.

И для стимулирования пищеварительного тракта мы должны довольствоваться искусственно привнесенными ароматами. Сами по себе эти вещества не имеют отношения к пище. Они могут быть не особо вредны, но побуждают нас потреблять малосъедобные яства.

Жаренная картошка в фаст-фудах. Это блюдо с виду воспринимается довольно аппетитно. Но в том и подвох, что перед нами умело разыгрывается весьма убедительный кулинарный фокус.

Приготовление такой картошки напоминает действо в химической лаборатории.

Она напичкана столькими добавками для улучшения цвета, запаха, увеличения продолжительности хранения, что ее впору считать муляжом.

Пищевая токсичность: продукты, ворующие нашу энергию

Кроме того, в жир, на котором жарится такая картошка, добавляют силиконовый антивспениватель, а также усилители вкуса. Учтем еще, что картофель мы обычно употребляем в качестве гарнира к мясным блюдам.

То есть к вареным колбаскам, котлетам, сосискам. А они, в свою очередь, производятся из генно-модифицированного соевого мяса. В них всегда много скрытых эмульгированных жиров, плохо перевариваемых организмом. Ну а мясной вкус традиционно «догоняется» вредными ароматическими добавками.

Картофельные чипсы уже давно рассматривают как один из самых «неудобоваримых» продуктов. Строго говоря, это относится к изделиям такого рода, приготовленным не из целых ломтиков картошки, а из порошкового пюре.

Пищевая токсичность: продукты, ворующие нашу энергию

Чтобы перечислить весь негатив таких чипсов, потребуется отдельная статья. Главный секрет их токсичности – в потенциальной цепной реакции целой связки отрицательных факторов. Например, разложение крахмала при жарке ведет к образованию акриламида.
Этот токсин губит почки, угнетает всю нервную систему вплоть до зрительных нервов.

Но акриламид еще и частично разлагается с выделением глицидамида – канцерогенного вещества, способного выбить из колеи синтез ДНК. То есть привести к мутациям. Отсюда запрет на дешевые чипсы для беременных женщин и маленьких детей.

Стоит еще упомянуть о вкусовом усилителе, глутамате натрия. Этот коварный ингредиент вызывает нездоровое привыкание. Человеку, «подсевшему» на него, обычная пища начинает казаться чересчур пресной.

А еще в чипсах слишком много соли и жира. Их количество беззастенчиво превышает всякие приемлемые нормы.

Продукты длительного хранения Срок хранения пищи обычно увеличивают консервантами и пастеризацией. С помощью последней расправляется с как можно большим числом микроорганизмов. Продукты при этом долго остаются стерильными. Но мы должны учитывать, что пищеварение – это сложный биохимический процесс, в котором участвует множество бактерий.

Поэтому полное отсутствие их в пище не способствует работе желудочно-кишечного тракта. Скорее, такие продукты становятся более несъедобными. Для их переваривания организму требуется усиленно активизировать микробиологическую среду, что тоже не является нормальным.

Что касается консервов, причем любых – мясных, рыбных, овощных, то временное подавление микроорганизмов в них не спасает от ботулизма. Безвоздушная среда, препятствующая размножению большинства бактерий, является благоприятной для особой спорообразующей палочки.

В свей жизнедеятельности она стремительно выделяет ботулотоксин, чрезвычайно опасный для человека. Этот яд поражает спинной мозг, вызывает спазмы дыхания, судороги всех мышц, включая сердце.

Явным признаком поражения продукта ботулиническими бактериями является вздутие консервной банки или пакета. Поэтому при малейшем недоверии к внешнему виду такой упаковки лучше отказаться от употребления ее содержимого в пищу.

Плавленый сыр. Вообще, сыр – это один из основных продуктов человечества, надежно зарекомендовавший себя в истории. В нем чудесным образом концентрируется уйма полезных и питательных веществ. Это источник хорошо усваиваемых фосфора, кальция, железа, йода.

Однако, плавление сыров – это более позднее изобретение цивилизации, во многом дискредитирующее пользу пищевого изделия. В плавленом виде в сыре содержится много вредных солей. Они препятствуют выходу влаги, дестабилизируют работу почек, что ведет к замедлению метаболизма в целом.

Пищевая токсичность: продукты, ворующие нашу энергию

Усваиваемость кальция со фтором гораздо снижается за счет фосфатов. Которые, вдобавок, имеют свойство вытягивать костный кальций. Солевой натрий способствует к тому же и повышению артериального давления.

Самое неприятное, что мы рассмотрели еще не худшую ситуацию, имея в виду качественный фабрикат. Но где гарантия, что в купленном вами сыре не добавлены еще и пищевые заменители, дешевые красители и т.п. Частично это можно узнать по этикетке. Но для обычного покупателя разобраться в этих надписях бывает затруднительно.

Пленка, в которую упаковывают сыр, тоже может таить большое коварство. Если на ней стоит маркировка PS, то такое изделие лучше вообще не покупать. Потому что это означает, что в производстве использован полистирол. В Европе его вообще запретили применять для хранения продуктов питания.

Сырокопченая колбаса. Здесь опять-таки нельзя обойти исторический аспект. Сушеное мясо бизонов по рецепту североамериканских индейцев, пеммикан, относится к уникальным продуктам с неограниченным сроком хранения. Мы же рассуждаем о токсичности сырокопченой колбасы. Отсюда вывод, что дело совершенно не в мясе, а в способе его заготовления.

Пищевая токсичность: продукты, ворующие нашу энергию

Если говорить о копчении, то в промышленном обороте для этого применяется не что иное, как формальдегид. В принципе, этого достаточно, чтобы отнести колбасы к «нездоровой» пище. Но давайте рассмотрим и другие технологические изощрения колбасного производства.

В любой колбасе присутствует нитрит натрия (Е250). Это универсальный красящий консервант и от него трудно отказаться. Но как быть с тем, что нитрит натрия это источник нитрозаминов, крайне токсичных соединений.

Они образуются при термической обработке мясного изделия с такой добавкой. Нитрозамины – сильнейшие канцерогены. Они способны вызывать патологию в небольших количествах и при непродолжительном употреблении изделия.

Для стабилизации консистенции колбас, в нее добавляют фосфаты (E450-452). В избытке эти вещества наносят мощный удар по организму в целом. Это чуждая ему химия. Сейчас принимаются меры о запрете использования фосфатов даже в стиральных порошках (они используются там для снижения жесткости воды).

Майонез в пластике. Как правило, это разнообразие недорогих соусов в привлекательных упаковках. Рецепт майонеза довольно прост – он готовится из растительного масла (оливкового или подсолнечного), яичного желтка и уксуса. Однако на ярких этикетках редко встретишь именно такой состав.

Пищевая токсичность: продукты, ворующие нашу энергию

Как правило, там присутствует целый перечень ингредиентов, начинающихся с буквы Е. А вместо главных составляющих – масла и желтка используются их заменители или имитаторы. Что уж тут говорить о пользе такого продукта. Но и это еще не все коварство майонеза.

Жиры, содержащиеся в нем, уже сами по себе являются мощным усилителем вкуса. Добавляя майонез в любое блюдо, хочется съесть больше. При этом нам уже не важно, насколько полезно то, что мы поглощаем. Такая маскировка одним вредным продуктом других делает майонез чуть ли не главным врагом диетологов.

Кексы в упаковке. Это кондитерское лакомство, помимо прочего, очень калорийно. Если вы склонны бороться с лишним весом, то четыре-пять небольших кексов запросто сведут на нет ваши недельные усилия.

Пищевая токсичность: продукты, ворующие нашу энергию

Маленькие мучные шедевры обычно ненавязчиво приторны, что опасно для диабетиков и губительно для зубной эмали. А простые углеводы при наличии жиров пагубно влияют еще и на функции поджелудочной железы, портят кишечную микрофлору.

Токсичность кексов обнаруживается, если согласно упаковке в них присутствуют гидрогенезированные жиры. В этом случае, скорее всего не указывается опасная жировая трансгенность. Как ни вкусны кексы, нужно помнить, что их избыток может нанести серьезный урон вашей сердечно-сосудистой системе. Особенно, если это не свежая выпечка, а сдоба, упакованная в целлофан.

Сладкая газированная вода. Вердиктом этой разноцветной жидкости могут служить утверждения экспертов, что от нее погибает до 200 тысяч человек ежегодно. Сюда входят случаи диабетических кризов, онкологии, болезней сердца.

Пищевая токсичность: продукты, ворующие нашу энергию

Почему же так опасна газировка? Ее коварство кроется в окрашивающей химии, пагубное действие которой усиливается углекислым газом. Онкологические патологии как раз и подпитываются таким взрывным сочетанием.

Сладкая газировка – чрезвычайно калорийный раствор. Содержание легко усваиваемых сахаров в ней зашкаливает. Она равносильна 4-5 чайным ложкам рафинада в стакане кипятка. Это чревато развитием диабета и усугублением его стадий в последующем.

Из-за повышенной сладости, газированные напитки не выполняют главного своего предназначения – они не утоляют жажду. Скорее, они усугубляют это чувство, вынуждая выпивать все больше жидкости. А это вызывает излишнюю нагрузку на сердце, почки и печень.

В женском организме эти напитки «сбивают» менструальный цикл, ведут к преждевременным родам у беременных.

Соки в пакетах. Как ни прискорбно, но этот напиток во многом повторяет тривиальные пакости сладкой газировки. Конечно, в соках гораздо больше полезных веществ, и при утолении жажды лучше пить, все-таки, их. Но по абсолютной шкале ценности, до полезной и здоровой пищи они, к сожалению, не дотягивают.

Причины нашей «выбраковки» консервированных соков все те же. Одна из главных – наличие большого количества сахара. Далее идут добавки, необходимые при консервировании продукта – хлориды, сульфаты, фосфаты. Все они неестественны для организма и доставляют ему немало хлопот и усилий в сохранении нормального баланса.

Кроме того, сок, полученный из паст-концентратов, может вызвать гастрит или даже язву. Поэтому лучше употреблять нектары – разбавленные соки. Они, как ни странно, более щадят наше здоровье из-за уменьшения содержания сразу всех веществ, содержащихся в соке.

На этом пока закончим. Надеюсь, что моя информация послужит пищей для серьезных размышлений. Жду ваших комментариев. И не забудьте поделиться статьей в своих сетях.

С Уважением автор блога Наталия Миновская

Читайте также:  Немеют стопы ног: причины, диагностика, лечение

Источник: https://natali-dev.ru/produkty-pitaniya/toksichnye-produkty-pitaniya/

Пищевая ТОКСИЧНОСТЬ: продукты, ворующие нашу энергию

Пристрастие к токсичной пище является классическим при­знаком состояния поражения токсинами.

Главным источником химического воздействия на наш орга­низм является пища, с которой мы вступаем в самый близ­кий контакт. Пища важна для любого живого организма, но люди воспринимают ее на совершенно ином уровне, нежели любой другой организм.

Вся наша жизнь вращается вокруг пищи. Мы празднуем и скорбим, поглощая пищу. Многие люди отмечают самые значительные события своей жизни за столом, в кругу родных и друзей. Мы в буквальном смысле представля­ем собой то, что мы едим. Пища поставляет материалы для соз­дания архитектуры нашего организма. Она становится нами.

Пищевая токсичность: продукты, ворующие нашу энергию

Пища определяет многие аспекты нашей жизни, и они со временем изменяются. В древности люди оседали вблизи обильных источников пищи и воды. Эти места превращались в деревни и города. Карты древних цивилизаций были начер­таны вилкой.

Наши предки собирали пищу на деревьях, на земле, на бере­гах морей и рек, добывали ее с помощью охоты и рыбалки. Они ели тогда, когда у них была такая возможность. Без холодиль­ников продукты быстро портились. В течение всего нескольких десятилетий система нашего питания изменилась коренным образом.

90% продуктов в супермаркетах продаются в упаковках того или иного типа. Чтобы продлить срок хранения, их насыща­ют консервантами, убивающими бактерии.

Кроме того, боль­шинство продуктов содержит добавки, придающие им при­влекательный цвет, вкус или вид. Остальные 10% продуктов в супермаркетах: овощи, фрукты, рыба, мясо и молочные продукты — также проходят несколько стадий неестествен­ной обработки.

Каждый день мы слышим истории о зараженных продуктах, продающихся в наших супермаркетах и предприятиях фаст­фуда.

Мы узнаем о смертельно опасных бактериях, об изъятии огромных партий мясной и овощной продукции, причиной ко­торых является принятая у нас прак­тика массового производства продук­тов питания (в результате все большее и большее количество продуктов под­вергается облучению для обеззаражи­вания и лишается значительной части питательных веществ).

  • Продукты из современных супермаркетов содержат химические вещества, которые сами по себе или в сочетании друг с другом способны вызывать болезни.
  • Не так давно была арестована партия продукции одной рыб­ной фермы, а ее владелец подвергся штрафу, когда выяснилось, что рыбу на этой ферме кормили бракованным собачьим кормом.
  • Пищевая токсичность: продукты, ворующие нашу энергию
  • Только подумайте: то, что недостаточно хорошо для вашей собаки, становится строительным материалом для вашего орга­низма — и по гораздо более высокой цене, чем собачий корм.

Если безопаснее разделить обед со своим домашним питомцем, нежели покупать рыбу, которую специалисты в области здраво­охранения в один голос советуют вам есть, напрашивается вы­вод, что за стремлением к дешевизне и удобству стоит безумие, и если это безумие не остановить, оно приведет нас в больницу (а вы видели когда-нибудь больничную пищу?).

Один из самых эффективных способов уменьшения воздей­ствия токсинов на организм и увеличения потребления пита­тельных веществ — тратить больше денег на пищу безопас­ного происхождения, по возможности покупая свежие про­дукты местного производства.

Импортные продукты преодолевают долгий путь и, прежде чем попасть с полей, ферм и рыбных садков на ваш стол, подверга­ются воздействию целого комплекса химических веществ:

  • удобрения, пестициды, инсектициды;
  • гормоны (чтобы животные быстрее набирали вес или давали больше молока);
  • антибиотики (для предотвращения инфекционных заболева­ний у животных с ослабленной иммунной системой).

Они подвергаются облучению рентгеновскими лучами, кото­рые убивают бактерии и одновременно разрушают питатель­ные вещества, пастеризации (длительное нагревание для уничтожения патогенных микроорганизмов, вместе с которыми гибнут и полезные вещества), гидрогенизации (изменения со­става жиров и масел для увеличения срока хранения продук­тов, в результате после употребления их в пищу причиняется ущерб клеткам организма) и даже косметическим процедурам, например, натирание фруктов воском (чтобы они выглядели более привлекательно).

Пищевая токсичность: продукты, ворующие нашу энергию

Сегодня быстро растет заболеваемость двумя обусловленными гормонами формами рака — груди и простаты, а расстройства щитовидной железы приняли масштабы эпидемии, специалисты указывают на фталаты как одну из их причин

У пищевой токсичности существует еще один аспект. Стандарт­ный рацион современного человека с большим количеством ра­финированных злаков и сахаров и переработанными продукта­ми способствует развитию нездоровых пристрастий и колебаний уровня энергии — ключевой фактор в деле способствования развития и поддержания нашего современно­го состояния поражения токсинами.

Я часто спрашиваю своих пациентов, известно ли им, что означает фраза «Вы есть то, что вы едите». Многие отвечают утвердительно: качество пищи, которую вы едите, непосред­ственно переходит в качество вашего организма.

Если говорить более конкретно, она означает, что пища, которую вы едите, становится «кирпичиками» ваше­го тела, из которых складываются кости, мышцы, ткани и даже молекулы и ферменты, производящие необходимые химические реакции. Вы в буквальном смысле есть то, что вы едите.

Андрес, мой друг и пациент, однажды немало удивил меня, сказав: «Док, обратное утверждение тоже верно. Вы едите то, что вы есть. Чувствуя себя измотанным, вялым и эмоци­онально подавленным из-за отравления токсинами, я жажду пищи, которая придаст мне энергию.

Пищевая токсичность: продукты, ворующие нашу энергию

Но после краткосроч­ного прилива энергии наступает спад, и этот цикл повторя­ется снова и снова. После осуществления программы очище­ния я жажду только действительно здоровой пищи».

Пристрастие к токсичной пище является классическим при­знаком состояния поражения токсинами.

Токсины, которые не могут быть выведены сразу и задерживаются в крови, в скором времени оседают в тканях и покрываются слизью.

Так клетки защищают себя. Слизь представляет собой плотную и клейкую субстанцию; она резонирует с негативными, токсичными мысля­ми и эмоциями и притягивает их. Обратное тоже верно: негатив­ные мысли и эмоции способствуют выработке слизи в тканях.

Избавляясь от слизи в процессе программы очищения, вы перестанете жаждать пищи, которая способствует ее выработ­ке. По мере того как вы будете снабжать свои клетки столь долгожданными для них питательными веществами, будет восстанавливаться природная способность вашего организма к регенерации и самоисцелению.

Отказавшись от «мерт­вой», переработанной пищи, вы обретете вкус к живой, здоро­вой пище, которая будет насыщать вас жизненной энергией. Именно ее и жаждал Андрес в конце третьей недели проведе­ния программы.опубликовано econet.ru

©Алехандр Юнгер из книги «Революционная диета омоложения»

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление — мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/articles/139536-pischevaya-toksichnost-produkty-voruyuschie-nashu-energiyu

Токсичные продукты, ворующие нашу энергию

Главным источником химического воздействия на наш орга­низм является пища, с которой мы вступаем в самый близ­кий контакт. Пища важна для любого живого организма, но люди воспринимают ее на совершенно ином уровне, нежели любой другой организм.

Вся наша жизнь вращается вокруг пищи. Мы празднуем и скорбим, поглощая пищу. Многие люди отмечают самые значительные события своей жизни за столом, в кругу родных и друзей. Мы в буквальном смысле представля­ем собой то, что мы едим. Пища поставляет материалы для соз­дания архитектуры нашего организма. Она становится нами.

Мы есть то, что едим

Пищевая токсичность: продукты, ворующие нашу энергию

Пища определяет многие аспекты нашей жизни, и они со временем изменяются. В древности люди оседали вблизи обильных источников пищи и воды. Эти места превращались в деревни и города. Карты древних цивилизаций были начер­таны вилкой.

Наши предки собирали пищу на деревьях, на земле, на бере­гах морей и рек, добывали ее с помощью охоты и рыбалки. Они ели тогда, когда у них была такая возможность. Без холодиль­ников продукты быстро портились. В течение всего нескольких десятилетий система нашего питания изменилась коренным образом.

90% продуктов в супермаркетах продаются в упаковках того или иного типа. Чтобы продлить срок хранения, их насыща­ют консервантами, убивающими бактерии.

Кроме того, боль­шинство продуктов содержит добавки, придающие им при­влекательный цвет, вкус или вид.

Остальные 10% продуктов в супермаркетах: овощи, фрукты, рыба, мясо и молочные продукты — также проходят несколько стадий неестествен­ной обработки.

Каждый день мы слышим истории о зараженных продуктах, продающихся в наших супермаркетах и предприятиях фаст­фуда.

Мы узнаем о смертельно опасных бактериях, об изъятии огромных партий мясной и овощной продукции, причиной ко­торых является принятая у нас прак­тика массового производства продук­тов питания (в результате все большее и большее количество продуктов под­вергается облучению для обеззаражи­вания и лишается значительной части питательных веществ).

Продукты из современных супермаркетов содержат химические вещества, которые сами по себе или в сочетании друг с другом способны вызывать болезни.

Не так давно была арестована партия продукции одной рыб­ной фермы, а ее владелец подвергся штрафу, когда выяснилось, что рыбу на этой ферме кормили бракованным собачьим кормом.

Пищевая токсичность: продукты, ворующие нашу энергию

Только подумайте: то, что недостаточно хорошо для вашей собаки, становится строительным материалом для вашего орга­низма — и по гораздо более высокой цене, чем собачий корм.

Если безопаснее разделить обед со своим домашним питомцем, нежели покупать рыбу, которую специалисты в области здраво­охранения в один голос советуют вам есть, напрашивается вы­вод, что за стремлением к дешевизне и удобству стоит безумие, и если это безумие не остановить, оно приведет нас в больницу (а вы видели когда-нибудь больничную пищу?).

  • Один из самых эффективных способов уменьшения воздей­ствия токсинов на организм и увеличения потребления пита­тельных веществ — тратить больше денег на пищу безопас­ного происхождения, по возможности покупая свежие про­дукты местного производства.
  • Импортные продукты преодолевают долгий путь и, прежде чем попасть с полей, ферм и рыбных садков на ваш стол, подверга­ются воздействию целого комплекса химических веществ:
  • удобрения, пестициды, инсектициды;
  • гормоны (чтобы животные быстрее набирали вес или давали больше молока);
  • антибиотики (для предотвращения инфекционных заболева­ний у животных с ослабленной иммунной системой).
  • Они подвергаются облучению рентгеновскими лучами, кото­рые убивают бактерии и одновременно разрушают питатель­ные вещества, пастеризации (длительное нагревание для уничтожения патогенных микроорганизмов, вместе с которыми гибнут и полезные вещества), гидрогенизации (изменения со­става жиров и масел для увеличения срока хранения продук­тов, в результате после употребления их в пищу причиняется ущерб клеткам организма) и даже косметическим процедурам, например, натирание фруктов воском (чтобы они выглядели более привлекательно).
Читайте также:  Причины синдрома беспокойных ног, и как его лечить

Пищевая токсичность: продукты, ворующие нашу энергию

Вы едите то, что вы есть

Сегодня быстро растет заболеваемость двумя обусловленными гормонами формами рака — груди и простаты, а расстройства щитовидной железы приняли масштабы эпидемии, специалисты указывают на фталаты как одну из их причин

У пищевой токсичности существует еще один аспект. Стандарт­ный рацион современного человека с большим количеством ра­финированных злаков и сахаров и переработанными продукта­ми способствует развитию нездоровых пристрастий и колебаний уровня энергии — ключевой фактор в деле способствования развития и поддержания нашего современно­го состояния поражения токсинами.

Я часто спрашиваю своих пациентов, известно ли им, что означает фраза «Вы есть то, что вы едите». Многие отвечают утвердительно: качество пищи, которую вы едите, непосред­ственно переходит в качество вашего организма.

Если говорить более конкретно, она означает, что пища, которую вы едите, становится «кирпичиками» ваше­го тела, из которых складываются кости, мышцы, ткани и даже молекулы и ферменты, производящие необходимые химические реакции. Вы в буквальном смысле есть то, что вы едите.

Андрес, мой друг и пациент, однажды немало удивил меня, сказав: «Док, обратное утверждение тоже верно. Вы едите то, что вы есть. Чувствуя себя измотанным, вялым и эмоци­онально подавленным из-за отравления токсинами, я жажду пищи, которая придаст мне энергию.

Пищевая токсичность: продукты, ворующие нашу энергию

Но после краткосроч­ного прилива энергии наступает спад, и этот цикл повторя­ется снова и снова. После осуществления программы очище­ния я жажду только действительно здоровой пищи».

Пристрастие к токсичной пище является классическим при­знаком состояния поражения токсинами. Токсины, которые не могут быть выведены сразу и задерживаются в крови, в скором времени оседают в тканях и покрываются слизью.

Так клетки защищают себя. Слизь представляет собой плотную и клейкую субстанцию; она резонирует с негативными, токсичными мысля­ми и эмоциями и притягивает их.

Обратное тоже верно: негатив­ные мысли и эмоции способствуют выработке слизи в тканях.

Избавляясь от слизи в процессе программы очищения, вы перестанете жаждать пищи, которая способствует ее выработ­ке. По мере того как вы будете снабжать свои клетки столь долгожданными для них питательными веществами, будет восстанавливаться природная способность вашего организма к регенерации и самоисцелению.

Отказавшись от «мерт­вой», переработанной пищи, вы обретете вкус к живой, здоро­вой пище, которая будет насыщать вас жизненной энергией. Именно ее и жаждал Андрес в конце третьей недели проведе­ния программы.

Источник: https://www.kramola.info/vesti/protivostojanie/toksichnye-produkty-voruyushchie-nashu-energiyu

10 всеми любимых продуктов, которые воруют энергию и добавляют килограммы

Пищевая токсичность: продукты, ворующие нашу энергиюЗдоровье

Самый первый и главный шаг к правильному питанию – это знания о том, с какими продуктами лучше всего попрощаться прямо сейчас.

Питание – это действие, которое каждый из нас выполняет по несколько раз в день, и которое окутано многочисленными разногласиями и путаницей. Только речь идет не о еде, как о действии, а о ее выборе.

 5 мощнейших ключевых слов для достижения любой цели

Каждый перекус или блюдо – это шанс дать своему организму нужное питание, но, к сожалению, очень многие из нас очень далеки от этой цели.

Если говорить начистоту, то на самом деле очень многое в окружающем мире играет против нас. Повсеместно нас окружает реклама еды, причем это реклама самых прибыльных продуктов, которые в большинстве случаев очень далеки от того, что полезно.

Таким образом, обработанные продукты питания буквально созданы для того, чтобы вызвать у человека привыкание и хотеть съесть их еще и еще.

Одновременно с этим, даже рекомендации врачей по здоровому питанию часто бывают ошибочными.

К примеру, есть такие доктора, которые рекомендуют отказаться от насыщенных жиров (которые на самом деле являются полезной едой) в пользу зерновых (очень многие люди поедают их в огромных количествах).

© nehopelon / Getty Images Pro

В результате случается самая настоящая пищевая катастрофа, о чем и говорит нижеуказанный список продуктов, которые многие люди употребляют ежедневно. Более того, некоторые даже верят, что эти продукты полезны, хотя в действительности они только забирают нашу энергию и награждают нас ненужными килограммами.

Итак, вычеркните из своего рациона эти продукты, которые истощают вашу энергию и увеличивают вес. Своими знаниями с нами делится Трейси Митчелл, американский наставник по похудению и персональный тренер. Просто уделите несколько минут своего времени, чтобы полностью поменять свой ежедневный рацион питания. Ведь можно питаться лучше, а значит быть здоровее и лучше себя чувствовать.

Плохие продукты

1. Бублики

© bhofack2 / Getty Images

Бублики – это «всего лишь» невероятно большая порция хлеба.

Один средний бублик может содержать от 45 и более граммов рафинированных углеводов, которые очень быстро превращаются в обычный сахар, повышая в крови уровень инсулина, тем самым со временем вызывая устойчивость к нему. А это, в свою очередь, является главной причиной практически каждого хронического заболевания, в том числе болезней сердца и рака.

 Энергетика человека по дате рождения: узнай свой тип и потенциал

2. Кофейные напитки

© Tina L Barker / Getty Images

В кофейных напитках в большинстве случаев содержится большое количество сахара и сиропа, а обезжиренные версии напитков добавляются искусственные подсластители.

Маленькая чашечка натурального кофе – довольно приемлемый и даже полезный способ начала дня, однако в обычной порции кофе мокко в обычном заведении может содержаться около 35 граммов сахара.

Это целых 9 чайных ложек, а ведь это только начало дня! Задумайтесь.

3. Каши

© Eugenia_Kuz / Getty Images

Очень многие каши – это генетически модифицированное зерно в сочетании с фруктозой, сахаром и кукурузным сиропом. Более того, каши для детей – это самые серьезные нарушители.

Однако, советуем вам избегать даже «полезные» взрослые каши, потому что они есть ничто иное, как рафинированные углеводы. Мы не рекомендуем употреблять в пищу каши, даже если в них не добавляли сахар.

Вред газировки

4. Диетические и обычные газированные напитки

© _lolik_ / Getty Images

Очень многое говорилось о вреде газированных напитков. В них содержится слишком много сахара и искусственных подсластителей.

К примеру, химический элемент аспартам, который довольно часто применяют в качестве заменителя сахара в диетической газировке, обладает примерно 92 различными побочными эффектами, провоцируемыми его употреблением.

К ним можно отнести: припадки, эпилепсия, диабет, врожденные пороки, эмоциональные расстройства, опухоли головного мозга.

Помимо прочего, с каждым глотком газированной сладкой воды вы употребляете:

— бензол

На законодательном уровне есть ограничение по содержанию бензола в питьевой воде, но в некоторых безалкогольных напитках этот уровень превышает допустимый в 12 и более раз. Исследователи проверили 100 известных торговых марок и обнаружили содержание бензола в подавляющем большинстве из них. Это химическое вещество также известный канцероген.

  • © Deyan Georgiev
  • — фосфорная кислота
  • Этот элемент нарушает умение нашего организма усваивать и использовать кальций, что приводит к размягчению костей, зубов и остеопорозу.
  • — искусственные пищевые красители, в том числе и канцерогенный карамельный краситель

Искусственный коричневый цвет удается получить в результате реакции декстрозы (кукурузного сахара) с сульфитами и аммиаком при высокой температуре и высоким давлением.

— бензоат натрия

Данный консервант содержится в очень многих безалкогольных напитках. Он может вызвать необратимые повреждения в структуре ДНК, что в результате может привести к таким заболеваниям как болезнь Паркинсона и цирроз печени.

5. Коммерческий йогурт

© sergeyryzhov / Getty Images Pro

Ферментированный йогурт по традиционному рецепту – это самая настоящая кладезь полезных пробиотиков. Еще в древности люди делали консервацию продуктов с помощью лакто-ферментации. Этот процесс добавляет невероятное количество полезных микроорганизмов исходному продукту. Такой продукт легче усвоится, а благодаря микроорганизмам увеличится полезная флора в кишечнике.

 Самый честный и точный китайский гороскоп на вторую половину 2018 года

Но, к сожалению, в супермаркете за углом вы не сможете купить такой йогурт. Те йогурты, которые продаются в магазинах, в подавляющем большинстве случаев не обладают полезными свойствами, потому что в процессе пастеризации большая часть питательных веществ и различных ценных ферментов разрушается.

Более того, в коммерческих йогуртах много сахара и искусственных подсластителей. Для того, чтобы свежеприготовленный вами йогурт был еще вкуснее, добавьте в него корицу, свежие ягоды или натуральный заменитель сахара – стевию.

Вредные продукты

6. Сэндвичи

© DAPA Images

Длинные сэндивичи – это, в первую очередь, много хлеба, а, значит, рафинированных углеводов, и, в большинстве случаев, переработанной колбасы, которая содержит нитрит натрия, глутамат натрия, кукурузный сироп, искусственные ароматизаторы, консерванты или красители. Несмотря на то, что такие сэндвичи считают более здоровой альтернативой продукции фаст-фуда, на самом деле от них вреда не меньше.

7. Апельсиновый сок

© Aleksandr Kichigin

В большинстве фруктовых соках содержатся сахар, красители, кукурузный сироп и высоким содержанием фруктозы, искусственные ароматизаторы. Более того, в пакетированных соках нет ни клетчатки, ни антиоксидантов, ни других фитохимических компонентов цельных плодов, укрепляющих здоровье.

Результаты предыдущих экспериментов и исследований показали, что при употреблении в большом количестве фруктовых соков риск ожирения сильно повышается. В одном стакане свежевыжатого фруктового сока может находиться примерно 8 чайных ложек фруктозы, что приведет к сильному скачку инсулина, тем самым сведя на нет все полезное действие антиоксидантов.

Читайте также:  От чего пьют шиповник: полезные свойства. как правильно заваривать и как принимать отвар шиповника

8. Кексы

© Pixabay / Pexels

В большинстве своем традиционный кекс – это рафинированные углеводы, высокое содержание сахара и низкая питательная ценность. Речь идет даже о нежирных кексах и о тех, в состав которых, на первый взгляд, входит морковь или отруби. Съеденный кекс равносилен съеденной тарелке оладий.

 Ваше тело кислотное или щелочное: 17 признаков нарушения баланса

Сразу после употребления его в пищу произойдет резкий скачок инсулина, после чего произойдет упадок энергии. Это можно отнести абсолютно к любой еде, которая содержит много углеводов и рафинированного сахара, поэтому от пончиков тоже следует держаться подальше.

Вред чипсов

9. Картофельные чипсы

© Medioimages/Photodisc / Photo Images

Картофельные чипсы – это ничто иное как вредные жиры и рафинированные углеводы, смешанные с большим количеством обработанного натрия. Более того, когда насыщенные углеводами продукты подвергаются обработке при сильно высокой температуре (что и происходит со всеми картофельными чипсами) появляется акриламид, который представляет собой невидимый, безвкусный химический побочный элемент.

  1. Проведенные на животных исследования показали, что акриламид в организме увеличивает риск развития нескольких видов рака, а международное агентство исследований онкологии причислило акриламид к вероятным канцерогенам.
  2. 10. Магазинные фруктовые смузи
  3. © CharlieAJA / Getty Images

Фруктовые коктейли и смузи часто преподносят как самый удобный способ поднять употребление овощей и фруктов. Но в магазинных фруктовых смузи содержится большое количество фруктозы и даже сахара.

Да, фруктовые смузи можно и в домашних условиях приготовить, при условии, что вы нормально переносите фрукты. В домашние смузи можно добавлять кокосовое масло, шпинат и другие полезные добавки. Помните, что магазинные смузи – это практически стопроцентная питательная бомба, содержащая огромное количество сахара.

Энергетические напитки также не обладают долгосрочным эффектом.

Безусловно, неумеренное потребление кофеина тесно связано как с известными, так и не очень известными рисками, к примеру, таким, что при употреблении таких напитков вы будто купаете свои зубы в кислоте.

Однако, страшнее всего – это понимание того факта, что энергия это искусственная с добавлением искусственных элементов сомнительного воздействия.

© Mauro-Matacchione / Getty Images

После того, как проходит импульс от кофеина, человек начинает чувствовать себя очень истощенным, чем до употребления напитка, тем самым он тянется за следующей порцией.

Но разве человек не хочет встать утром отдохнувшим, свежим, с энергией и с энтузиазмом, готовым к новому рабочему дню? Состояние усталости и отсутствия сил неестественно для нашего организма.

Оно больше связано с конкретным образом жизни, когда употребляется в пищу большое количество обработанных продуктов, сахара, мало здоровой еды, когда в жизни человека мало спорта, мало сна и много стресса.

Энергия и продукты

То, что мы едим, — это ключ к тому, чтобы избавиться от жира и повысить свой энергетический уровень.

 Возвращение молодости не по дням, а по часам: энергетическая гимнастика

— большое количество энергии в течение дня, потому что на ней отлично расходуется накопленный жир. Вы можете определить свою адаптивность к жиру.

Для этого нужно обратить внимание на то, как вы себя ощущаете, когда пропускаете какой-то из приемов пищи.

Если человек спокойно пропускает, не чувствуя себя при этом капризным и злобным, то есть не хотите углеводов, то вы, скорее всего, адаптированы к действию жиру.

© whyframestudio / Getty Images

— увеличение чувствительности к лептину и инсулину связано со снижением риска развития очень многих известных хронических заболеваний.

— качественное использование диетического жира для того, чтобы получить энергию. В итоге в жировой ткани происходит отложении меньшего количества жира, что и приводит к похудению, связанному с адаптацией к жиру.

— во время нагрузки энергия вырабатывается больше из жира, при этом гликоген сохраняется для тех случаев, когда он на самом деле нужен. Это помогает сжигать больше жира и улучшить спортивные результаты.

Когда человек может качественно заниматься спортивными нагрузками без соответствующей углеводной нагрузки, скорее всего, человек адаптирован к жиру.

Более того, если человек может качественно тренироваться натощак, то он точно приспособлен к жиру.

© Syda Productions

Для увеличения энергии и расходования большего количества жира нужно заменить углеводы на полезные жиры. Это очень важный шаг для того, чтобы нормализовать вес и получить энергию из еды.

Помните, когда мы говорим о плохих углеводах, мы имеем ввиду зерновые и сахар, но не растительные углеводы.

Первые, если вам и нужны, то исключительно в небольших количествах, вторые же нужны в большом объеме.

Когда человек сокращает употребление зерновых и сахара, ему необходимо сильно увеличить количество овощей в рационе, потому что зерновые, от которых он отказывается, гораздо плотнее, чем овощи.

Полезные жиры

  • © JulijaDmitrijeva / Getty Images Pro
  • Более того, важно сильно увеличить употребление полезных жиров, к которым относят:
  • — оливки и оливковое масло, используемое для холодных блюд;

— кокосовое масло для приготовления всех видов еды и выпечки;

 Фитнес-конфеты: 5 рецептов полезных сладостей

— мясо выпасных животных;

— сырые орехи, к примеру, пекан и миндаль;

— органические желтки яиц от птиц, находящихся на свободном выгуле;

— авокадо;

— ореховые масла, созданные без подогрева;

— сливочное масло из молока выпасных коров.

Крайне разумно получать более 50 процентов всего калоража при помощи полезных жиров, что очень сильно сократит употребление углеводов. Жир дарит чувство насыщенности гораздо сильнее, чем углеводы, поэтому если человек сократил употребление углеводов, но все равно ощущает голод, то это означает, что он не употребляет достаточное количество полезных жиров.

  1. С помощью такого подхода очень большое количество людей говорят о значительном улучшении состояния здоровья и увеличении общего энергетического уровня.
  2. А вы употребляете в пищу эти самые полезные продукты?
  3. © bit245 / Getty Images

Мы поделились базовыми знаниями о том, что же необходимо употреблять в пищу, чтобы накапливать энергию и сжигать жир. Вы узнали о 10 самых ужасных с пищевой точки зрения продуктов, наверняка вам хотелось бы узнать и о тех продуктах, которые идеальны для нашего здоровья.

Не забывайте, что мы даем лишь общие рекомендации, потому что далеко не каждый человек сможет употреблять все эти продукты, однако подавляющее большинство людей при регулярном употреблении их обязательно укрепят свое здоровье. Очень важно прислушиваться к своему организму, только он поможет вам принять правильное решение.

  • Самые полезные продукты
  • Итак, вот список самых рекомендуемых полезных продуктов.
  • 1. Кисломолочные продукты, кефир на первом месте
  • 2. Ферментированные овощи
  • 3. Кокосовое масло
  • 4. Авокадо
  • 5. Гранат
  • 6. Органические яйца
  • 7. Капуста кале
  • 8. Сывороточный белок
  • 9. Сливочное органическое масло

Источник: https://www.infoniac.ru/news/10-vsemi-lyubimyh-produktov-kotorye-voruyut-energiyu-i-dobavlyayut-kilogrammy.html

5 продуктов, которые «воруют» нашу энергию

Чем больше употребляешь, тем сильнее усталость

Юлия Гончарова

21 февраля 2019 13:09

Пищевая токсичность: продукты, ворующие нашу энергию

Для чего человек ест? На этот вопрос может ответить даже первоклассник. Пища нам необходима, чтобы насыщать организм полезными веществами, энергией, да просто двигаться и жить. Однако мы все знаем, что не все продукты одинакового полезны. Некоторые нам не просто добавляют лишние килограммы, а «воруют» бодрость, принося лишнюю усталость.

Кофе

Хочешь спать, взбодриться, лучше соображать — выпей кофе. Все так, но не совсем. Продукт должен быть натуральным, в зернах, хорошего помола и правильно сваренный, тогда маленькая чашечка действительно принесет пользу.

Но то, что продается в автоматах, многих кафе и барах, даже кофе назвать нельзя, это касается и растворимого порошка.

В эти напитки добавляют подсластители, сиропы и красители, сухое молоко и сахар — сплошная синтетика, отбирающая энергию и не дающая никакого результата.

Булочки

Все мы помним, что от мучного, тем более сладкого, быстро поправляются, но это не единственная опасность.

Даже простой бублик может содержать от 45 и более граммов рафинированных углеводов, которые очень быстро превращаются в обычный сахар, повышая в крови уровень инсулина, что приводит к упадку сил.

Витаминов и полезных веществ в них никаких особенно нет, а вот голод они утоляют плохо, поэтому хочется съесть еще. В итоге тяжесть в желудке, сонливость и перспективы развития хронических заболеваний вам обеспечены.

Каши

Казалось бы, что может быть проще и полезней? Наши предки, можно сказать, только ими и питались, а потом шли в бой или в поле — пахать. Все так, если вы покупаете крупу в чистом виде и сами ее готовите.

Но если это каша из пакетика, да еще и с добавлением ягод или фруктов, то она становится уже вредной пищей. Обычно это генетически модифицированное зерно в сочетании с фруктозой, сахаром и кукурузным сиропом.

Газировка

Плохая пищевая привычка прививается с раннего детства, ведь малыши просто обожают сладкие шипучие напитки. Но помните, что в них содержится слишком много сахара и искусственных подсластителей.

К примеру, химический элемент аспартам, который довольно часто применяют в качестве заменителя сахара в диетической газировке, обладает примерно 92 различными побочными эффектами. Он может вызвать диабет, опухоль, эмоциональное расстройство и даже приступ эпилепсии, если человек к ней склонен.

Добавьте сюда консерванты и красители, типа фосфорной кислоты, которая не дает усваиваться кальцию, приводит к размягчению костей и зубов, остеопорозу, и исключите этот продукт из своего рациона.

Йогурт

Кисломолочные продукты просто необходимы организму, особенно если вы решили сесть на диету. Но йогурты, которые продаются в магазинах, проходят процесс пастеризации, который убивает большую часть питательных веществ, различных ценных ферментов и пробиотиков. Это же касается покупных смузи — пользы нет, а значит, и энергии взяться неоткуда.

Источник: https://www.womanhit.ru/lifestyle/food/2019-02-21-5produktov-kotorye-vorujut-nashu-energiju/

Ссылка на основную публикацию